Настройка IpTv через роутер на FreeBSD

Posted by alex on Jan 3, 2014 in IPTV |

Очень долгое время для просмотра IPTV пользовался http-потоком, но он, к сожалению, не позволял просматривать полный перечень каналов предложенный самим же провайдером через составленный им же плей-лист. Вместе с тем, по UDP-потоку список доступных для просмотра каналов оказался довольно широким. Выяснить, какие ограничения введены на http-поток со стороны провайдера мне не удалось и поэтому я решил, что будет дешевле и быстрее настроить multicast на роутере, чем мучить техподдержку.

Почитав форумы и статьи по этой тематике, решено было использовать для настройки multicast на роутере (FreeBSD 8.3-RELEASE) udpxy.
Установка этого чуда, оказалась довольно простой. Ставил из портов.

После удачной установки, запускаем udpxy командой

где 46.229.**.** – это IP сетевого интерфейса, который смотрит в сторону провайдера, 4022 – порт, на котором будем слушать наше IPTV.

Проверяем, все ли заработало:

Все отлично! Работает 🙂

Для того, чтобы наш фаервол (в данном случае у меня стоит PF) знал, что нужно пропустить multicast в его конфиг добавляем следующее:

А для автозапуска udpxy при очередной загрузке роутера в rc.conf добавляем следующие строки:

Ну вот с настройками роутера вроде бы и все.

Для просмотра IPTV я использую IP-TV Player который поддерживает потоковое воспроизведение с HTTP протокола. Поэтому, прежде чем использовать плей-лист скаченный у провайдера, я его немного модернизировал под наш новоиспеченный локальный ТВ-сервер.

Был вот такой:

Стал вот такой:

Сохранил изменения в плей-листе и дал файлу расширение m3u, загрузил его в IP-TV Player. Все заработало. Каналов много, удовольствия (от победы) тоже 🙂

При настройке были использованы материалы статей с сайтов:
http://www.ussr.kiev.ua
http://hotbits.ru

за что БОЛЬШОЕ СПАСИБО их авторам.

Copyright © 2018 Заметки по UNIX All rights reserved.
Desk Mess Mirrored v1.4.3.1 theme from BuyNowShop.com.